> Перейти на ГЛАВНУЮ Как чистить камбалу: чем и зачем чистят камбалу,Опубликовано: 11.1.2014
Обработанную зелень выкладывают в сковороду с маслом и жарят в течение двух минут на большом огне. Впоследствии к луку добавляют гранули рованный чеснок, соль и перец. Перемешав все компоненты, их сразу же заливают жирными сливками. Если вы хотите получить густой сливочный соус, то вместе со специями к луку рекомендуется добавить маленькую ложечку пшеничной муки. Прокипятив все ингредиенты, их накрывают крышкой и снимают с плиты. Жареная камбала идеально сочетается с любым гарниром. Однако будет лучше, если такую рыбу вы подадите к столу вместе с картофельным пюре.
Также к этому продукту хорошо подходят отварной рис, каша гречневая и макароны. После того как жареная камбала будет выложена на тарелку вместе с гарниром, ее обливают сливочным соусом и обсыпают рубленой зеленью. В таком виде вкусный и сытный домашний обед преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба. Жареная камбала с картофельным пюре это отличное блюдо для семейного обеда.
Но если такую рыбу решено подать к праздничному столу, то ее рекомендуется запечь в духовом шкафу.
Как именно это сделать, мы расскажем прямо сейчас. Итак, пошаговое приготовление камбалы в духовке требует применения филе камбалы около граммсоли, сушеной зелени и перца использовать по усмотрению картофеля крупного четыре клубнялука репчатого две головкимасла подсолнечного применять для смазывания листасметаны жирной гсыра твердого гпомидоров свежих шт. Блюда из камбалы всегда получаются очень сытными и вкусными. И запеченная с картофелем рыба не исключение. Чтобы приготовить такой праздничный обед, следует обработать все компоненты. Камбалу чистят и разделяют вдоль пополам.
Что касается овощей, то их освобождают от кожуры и нарезают кружочками.
Также отдельно натирают твердый сыр на крупной терке. Формировать такое блюдо можно поразному. Ктото запекает его в фольге, ктото использует глиняные горшочки, а мы решили применить большую жаропрочную форму.
Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем аккуратно выкладывают кружочки картофеля. Сдобрив овощи перцем и солью, на них помещают филе камбалы. Кстати, рыбу также заранее обсыпают специями и сушеной зеленью.
После того как камбала окажется на противне, ее покрывают сначала кольцами репчатого лука, а затем кружочками свежих помидоров. В таком виде блюдо смазывают густой сметаной.
Если вы хотите получить более калорийное блюдо, то вместо упомянутого молочного продукта можно использовать майонез. |