> Перейти на ГЛАВНУЮ Камбала в духовкеОпубликовано: 3.12.2014
Вставьте в прорези кусочки лимона. Верните в духовку еще на минут. Мелко порубите петрушку и укроп, смешайте их со сливочным маслом. Смажьте маслом камбалу, вынув лимонные дольки, оставьте уже в выключенной духовке еще на пару минут. Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому. Составфиле камбалы кгрепчатый лук кглимон шт. оливковое масло млзелень петрушки гсоль, специи по вкусу.
Способ приготовления. Филе камбалы помойте, промокните салфеткой.
Отделите от кожи и нарежьте порционными кусками.
Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите сок. Каждый кусок натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Примерно половину сока пока использовать не надо. Оставьте на камбалу на полчаса, чтобы она замаринова лась.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, через минуту слейте воду, лук отожмите. На дно огнеупорной формы постелите фольгу. Хорошо смажьте ее оливковым маслом. Положите на фольгу лук. Порубите зелень петрушки, высыпьте поверх лука. Сбрызните оставшимися маслом и лимонным соком, предварительно их перемешав.
Положите куски камбалы на луковую подушку.
Накройте фольгой. Поставьте рыбу в нагретую до градусов духовку. Запекайте ее минут. Через минут после начала приготовления убавьте температуру в духовке до градусов, а за минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой. Треска в духовке с овощами. Подавайте приготовленную по данному рецепту рыбу с гречкой, рисом или овощным гарниром.
Обязательно разложите по тарелкам и лук, на котором она запекалась. Составфиле камбалы кгкартофель кглук репчатый кгсметана л растительное масло млострый стручковый перец шт. соль, приправы по вкусу. Способ приготовления. Филе камбалы помойте и обсушите.
Отделите от кожи, нарежьте небольшими кусками.
Картофель помойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками.
Мелкими колечками порежьте перец и перемешайте его с картофельными кружочками. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, обдайте их кипятком, отожмите. Смешайте лук со сметаной.
На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. Посыпьте солью и приправами. Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте.
Покройте смесью сметаны и лука рыбу. Поставьте в духовку, разогретую до градусов, и запекайте в течение минут. Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на минут. Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам. Состав камбала кгморковь кгрепчатый лук кглимон шт. болгарский перец кгпомидоры кгплавленый сыр гзелень петрушки г растительное масло млприправа к рыбе, соль по вкусу. Способ приготовления. Тушку камбалы, если она непотрошеная, выпотрошите и почистите. Отрежьте голову и плавники. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и приправами, хорошо сбрызните соком, выжатым из целого лимона, и оставьте мариноваться в течение получаса. Почистите морковь и крупно натрите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте его некрупными квадратиками. Помойте помидоры и нарежьте кубиками. При желании их перед этим можно очистить от шкурки. Мелко порубите ножом петрушку. |