> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму,Опубликовано: 29.6.2012
. Наша. Когда овощи немного прогреются, аккуратно перемешиваем их силиконовой лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши, снизувверх. Программа жарка длится не более минут, этого времени вполне достаточно. Если масла мало, на ваш взгляд, то можете подлить пару ложечек в процессе жарки. Пока овощи доходят до готовности, занимаемся кабачками. Моем в проточной воде, отделяем плодоножку и место роста цветка, обсушиваем снаружи при помощи салфетки, хорошо впитывающей воду. Нарезаем кабачки на полукольца.
Кожуру можно не снимать этот процесс на ваше усмотрение. Переклады ваем подготовленный овощ в чашу мультиварки и переходим к следующему этапу приготовления кабачковой икры. Промываем помидоры и нарезаем на кубики.
Выкладываем их к подготовленной и прожаренной смеси из моркови, лука, сладкого красного перца и кабачков.
Выставляем режим тушение длительностью два часа. Добавляем соль, чёрный молотый перец.
Перемешиваем овощи в чаше, добавляем по необходимости ложкдве растительного масла, и закрываем крышку прибора. По истечении полутора часов, открываем крышку скороварки. Перемешиваем овощи. Добавляем очищенный от шелухи чеснок и, промытый в проточной воде, лавровый лист. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Оставляем тушиться ещё на полчаса. Пока овощи в мультиварке тушатся подготовим банки, объёмом литра, в которые мы будем укладывать икру, и крышки для длительного хранения. Хорошо промываем их в тёплой воде с содой, затем полощем в проточной воде, и стерилизуем на пару в течение трёхпяти минут каждую. Подготовленные банки выставляем на стол и накрываем чистой тканевой салфеткой. Крышки также кипятим в течение двух минут, предварительно вынув из них резинки для уплотнения. Вынимаем лавровый лист из готовой икры, и измельчаем её до каше образного состояния при помощи погружного блендера прямо в чаше мультиварки. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить покрытие чаши, а пересыпать не рекомендуется, так как дальнейшей термической обработке икру мы подвергать не будем. Лучше, если погружная часть будет металлической, так как такою, согласно инструкции, можно измельчать горячее. Приготовление икры из кабачков окончено, когда масса станет мягкой и однородной. Переклады ваем получившуюся душистую массу в подготовленные стерильные банки, и немедленно закатываем. Укутываем, не переворачивая, тёплым одеялом на сутки. После полного остывания банки выносим на место постоянного хранения. И, конечно же, оставим на пробу домочадцам немного вкусной икры из кабачков. Приятного аппетита. Помидоры солёные как бочковые. Салат из зеленых помидоров пальчики оближешь. Жареные овощи на зиму.
Рыба и морепродукты. |