> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты солёных баклажаны с чесноком в банках,Опубликовано: 11.8.2013
. Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки. Заготовки на зиму отзывов, Признайтесь честно, вы знаете, как солить помидоры на зиму. Засолка помидор на зиму очень простой и не трудоемкий процесс, но далеко не у всех хозяюшек получаются на выходе вкусные соленые помидоры на зиму. И сегодня, дорогие друзья, я хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Нет на свете ничего вкуснее, чем соленые красные помидоры на зиму в банках, с картофельным пюре и наваристым гуляшом из свинины. Как будто еще вчера я была маленькой девочкой, и бабушка рассказывала мне как солить помидоры на зиму в банках.
Я с интересом ей помогала, и максимум что мне поручали это чистить чеснок и мыть банки для помидор. Сегодня соленые помидоры на зиму в банках холодным способом мне помогала готовить моя маленькая доченька. Ей было безумно интересно наполнять банки помидорами и раскладывать специи. Но больше всего ей хотелось узнать почему нельзя солить лего вместе с помидорами. Надеюсь, я вас убедила приготовить вкусные соленые помидоры на зиму. Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как засолить помидоры на зиму просто и вкусно. Ингредиенты для засолки помидорпомидоры корень петрушки корень хренаморковьчеснок черный перец горошком острый перец в стручках. Рассол литр холодной воды ст. Самая трудоемкая часть приготовления соленых помидор на зиму в банках это подготовка ингредиентов за засолки. Я солила пять литровых банок за один раз, поэтому пришлось изрядно потрудиться. Чистим чеснок, из расчета мелких зубков на одну х литровую банку.
Также очищаем и нарезаем морковь, корень петрушки, корень хрена. Не забываем подготовить стручки острого перца, черный перец горошком и зелень петрушки.
Дальше раскладываем подготовленные ингредиенты по чистым банкам.
Я добавляла всех специй на глаз, но если вы готовите соленые помидоры на зиму в банках холодным способом впервые, лучше соблюдать золотую середину, и воспользоваться следующими пропорциями на трехлитровую банку зубков чеснока, горошин черного перца грамм корня петрушки грамм моркови кусочка корня хрена веточки петрушки, стручка мелких острого перца. Следом за специями, наполняем банки помытыми помидорами.
В процессе укладки банки нужно встряхивать, чтобы помидор поместилось как можно больше. На дно банок укладываем крупные помидоры, а ближе к горлышку укладываем мелкие помидорки. Сорта помидор для засолки советовать не буду, поскольку я в них мало разбираюсь.
Главное, чтобы помидоры были небольшие, мясистые и с толстой кожицей. Дальше приготовим рассол для наших будущих соленых помидор в банках разводим одну столовую ложку соли с горкой в одном литре холодной проточной воды. Соль нужна каменная, и ни в коем случае не йодированная. Заливаем банки с помидорами рассолом по горлышко до уровня полосок.
На следующем этапе засолки помидор накрываем банки капроновыми крышками, и убираем банки с помидорами в темное прохладное место на хранение в погреб, или в холодильник. Через дней рассол в банках с помидорами помутнеет, и брожение будет почти окончено. На этом этапе нужно в каждую банку с помидорами влить одну столовую ложку растительного масла, чтобы не образовалась белая корка.
Полностью соленые помидоры на зиму в банках будут готовы к употреблению через дней. Советы и рекомендации. Соленые помидоры на зиму в банках холодным способом имеют один существенный недостаток банки с солеными помидорами нужно хранить в погребе, или в холодильнике. Готовятся соленые помидоры на зиму без уксуса и без стерилизации, поэтому не переживут хранение при комнатной температуре. Но даже если у вас нет погреба, я вам настоятельно рекомендую приготовить хотя бы одну банку этих вкусных соленых помидор, и хранить ее в холодильнике. Вы и сами удивитесь насколько быстро разойдутся эти соленые помидорки.
Также, если вам понравился мой рецепт соленых помидоров на зиму холодным способом, вы можете засолить помидоры в конце сентября, когда уже нет жары, и хранить банки с солеными помидорами на застекленном балконе до первых сильных морозов. Моя бабушка готовит соленые помидоры на зиму именно в банках, а не в бочке или ведре.
Хотя, я слышала, что в дубовых бочках соленые помидоры получаются просто отменные.
Солить помидоры в банках менее хлопотно, чем бочке, ведре, или большой кастрюле, потому как не нужно устанавливать гнет, чтобы помидоры не всплывали и были полностью покрыты рассолом.
Кроме того, соленые помидоры на зиму в банках это своего рода страховка, на случай если в одной банке помидоры забродят не так как нужно случается и такое, то на остальных помидорах это никак не отразится. Для засасолки помидор, как и любой другой консервации лучше всего брать летние сорта чеснока яровой чеснок, который садят ранней весной и собирают в июле. Яровой чеснок отличается от озимого чеснока тонким ароматом и сладким вкусом. Летний чеснок не острый, и не печет и соленые помидоры с чесноком на зиму получаются особенно вкусными. Но изза очень тонкой шелухи и мелких зубков чистить яровой чеснок дольше. Ольга, подскажите, пожалуйста, почему помидоры горчат. Банки ставила с самого начала в холодильник. Татьяна, это может быть изза хрена или сорта чеснока. Скорее всего добавили слишком много.
Таня. Ольга отписываюсь мои помидоры так и не помутнели, закисли хорошо, может соли класть побольше. Мне рецепт понравился, буду на след год делать.
|